Succo di mela dell’Alto Adige: bio, naturale, gourmet

 Succo di mela dell’Alto Adige: bio, naturale, gourmet
A basso contenuto di carboidrati, detox, un superfood, uno snack sano e veloce: le mele sono un alleato prezioso e dalle mille sfaccettature per il tuo corpo. Anche di più, se si tratta delle nostre mele di montagna, che vengono pressate a freddo per tre volte per ottenere i nostri succhi monovarietali o le nostre Cuvées. 30 vitamine e oligoelementi, potassio e minerali come fosforo, calcio, magnesio e ferro, uniti all'effetto alcalino e al sapore straordinario: tutto questo si nasconde...

La Storia dello speck Alto Adige

La Storia dello speck Alto Adige
Inizialmente lo speck veniva prodotto dai contadini in Alto Adige per la necessità di conservare la carne ed era destinato al consumo familiare. Grazie alla produzione di speck, era possibile conservare tutto l’anno la carne dei maiali che venivano uccisi durante il periodo natalizio. Per la produzione dello Speck Alto Adige IGP vengono utilizzate soltanto le cosce selezionate. Il prosciutto è un prodotto di ottima qualità che si ottiene dalla carne di suino. Lo speck vive grazie...

Schüttelbrot altoatesino: il must della merenda di montagna

Schüttelbrot altoatesino: il must della merenda di montagna
Se vuoi fare una merenda tipica, ci vuole lo speck, il formaggio, un buon bicchiere di vino, e naturalmente anche lo Schüttelbrot, che letteralmente tradotto significa "pane scosso". Questo tipo di pane ha preso il suo nome dal modo in cui viene prodotto, che ancora oggi viene praticato come dai primi giorni: la pasta fatta di farina di segale, acqua, lievito, sale ed alcune spezie viene scossa e sbattuta con le mani fino ad avere la classica forma rotonda e piatta, e poi cotta in forno....

Sì all’ energia verde e sostenibile, GreenWay Primiero

Sì all’ energia verde e sostenibile, GreenWay Primiero
Agire in maniera sostenibile significa adottare un approccio a favore del benessere della comunità e dell’ambiente e compiere giorno per giorno scelte consapevoli. GreenWay Primiero è un modo di essere, è uno stile di vita unico che l'intera comunità di San Martino di Castrozza, Passo Rolle, Primiero e Vanoi ha scelto di darsi per promuovere un territorio ai vertici dell'eccellenza ambientale. Nel fare questo, l'intero ambito si impegna a mettere in campo progetti innovativi nel campo...

Quello che c’è da sapere sul miele dell’Alto Adige

Quello che c’è da sapere sul miele dell’Alto Adige
La sua è una piacevole dolcezza che al tempo stesso contiene preziose sostante nutritive. Il miele può essere gustato sul pane ma anche utilizzato per trattamenti che favoriscono il nostro benessere. A livello di gusto, il miele dell’Alto Adige è particolarmente intenso, poiché ha un basso contenuto d’acqua. Centinaia di migliaia di api sciamano quotidianamente sui prati e nei boschi dell’Alto Adige per raccogliere il nettare e la melata. Il liquido, simile a sciroppo, viene quindi...

5 rimedi naturali per corpo e mente

5 rimedi naturali per corpo e mente
La salute non è tutto, ma senza salute tutto è niente." - Arthur Schopenhauer Ogni anno, il cambio di stagione mette a dura prova le nostre difese immunitarie. Una sfida che, tuttavia, può essere anche un bene per il nostro corpo, perché: "Curata una malattia, se ne esce più sani di prima"! Questa nota saggezza è stata anche confermata scientificamente nel 2016 in uno studio dell'Ospedale Universitario di Basilea e messa a punto con questa arguta conclusione. Ai tempi del coronavirus,...

New Collaboration, qualità e valori

New Collaboration, qualità e valori
Siamo felici ed onorati di collaborare e rivendere i prodotti di altissima qualità di Ah!Natur Ah!Natur mette al centro il valore dei generi alimentari e dei loro produttori, rappresentando contadini, piccole aziende e cooperative, nonché i frutti del loro lavoro. Ma non si limitano solo a questo, adoperandoci anche per incentivare, implementare e supportare l'innovazione. Questo incessante riflettere, testare e sperimentare con contadini, fornai, macellai e artigiani porta a uno scambio di...

Siamo Partner della Strada dei Formaggi delle Dolomiti. Un viaggio in tutti i sensi

Siamo Partner della Strada dei Formaggi delle Dolomiti. Un viaggio in tutti i sensi
Sono luoghi da leggenda, questi incastonati fra le Dolomiti: territorio di grandi contrasti e incredibili paesaggi. Partendo dalla Val di Fiemme scopriamo la tradizione di noti formaggi come il Caprino di Cavalese, ottimo in abbinamento con il miele di queste valli. La vicina Val di Fassa nasconde i segreti della cultura ladina all’interno del celebre Puzzone di Moena e del saporito Cher de Fascia. Percorrendo l’ascesa verso il Passo Rolle ci si trova nel cuore del Parco Naturale di...

MELONE ALLA GRIGLIA CON SPECK ALTO ADIGE IGP E PESTO DI RUCOLA

MELONE ALLA GRIGLIA CON SPECK ALTO ADIGE IGP E PESTO DI RUCOLA
PREPARAZIONE Preparare il pesto tritando grossolanamente la rucola. Staccare le foglie di menta e di basilico e metterle in un mixer insieme alla rucola. Aggiungere l'olio di oliva e tritare fino a ottenere la giusta consistenza. Se necessario aggiungere un po' d'acqua per diluire. Insaporire con sale, pepe e succo di lime. Tagliare a metà il melone, rimuovere i semi e affettarlo. Cospargerlo con del succo di limone e grigliarlo per 3 minuti su ogni lato. Impiattare le fette di melone....

CARBONARA TRENTINA

CARBONARA TRENTINA
PREPARAZIONE Cuocere i tagliolini in acqua salata e scolarli al dente. Nel frattempo soffriggere in una padella lo Speck Alto Adige IGP tagliato sottile, sfumare con il vino e aggiungere il brodo e la panna. Far ridurre la salsa cosi ottenuta, aggiungervi i tagliolini e togliere dal fuoco. Aggiungere infine i tuorli, insaporire con erba cipollina e servire. Ingredienti x 2 : 250 g tagliolini 75 g Speck Alto Adige IGP tagliato a striscioline 7,5 ml di vino bianco 2 tuorli 50...

RISOTTO AL RADICCHIO CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FONTAL DI PRIMIERO

RISOTTO AL RADICCHIO CON SPECK ALTO ADIGE IGP E FONTAL DI PRIMIERO
PREPARAZIONE Mettere il radicchio, il Trentingrana e il burro con il sale e mescolarli con l'aiuto di un frullatore fino a formare una crema liscia. In una casseruola tostare il riso con un po' di olio evo, coprirlo con brodo vegetale bollente e regolare con sale e pepe. Far cuocere per 15 - 20 minuti mescolando ripetutamente e aggiungere di tanto in tanto il brodo. A cottura terminata spegnere il fuoco e incorporare al risotto la crema di radicchio, burro e Trentingrana e mantecare....

TOAST DEL CONTADINO

TOAST DEL CONTADINO
PREPARAZIONE Dividere il panino in due, spalmare uno strato sottile di burro e farcire a piacere con Speck Alto Adige IGP e Fior di Primiero tagliato a cubetti. Scaldare il panino farcito nel forno a ca 200 gradi per 8-10 minuti finchè diventa croccante. Una variante di questo panino allo Speck Alto Adige IGP prevede l'aggiunta di lattuga verde e senape alla Birra. Ingredienti x 2 : Pane nero Speck Alto Adige IGP Formaggio Fior di Primiero Burro Tempo di preparazione: 30...

GROSTL DI PATATE CON SPECK E FILETTO DI MANZO

GROSTL DI PATATE CON SPECK E FILETTO DI MANZO
PREPARAZIONE: Bollire le patate e lasciarle raffreddare. Pulire i finferli e metterli da parte. Tagliare a fette le patate e arrostirle con olio d'oliva, poi mettere da parte. Salare e pepare i medaglioni di filetto di manzo e rosolarli brevemente a fuoco vico da entrambi i lati. Disporre nel forno a 80 gradi per 5-10 minuti. Tagliare le cipolle a fettine sottili e rosolarle lievemente insieme alle striscioline di Speck Alto Adige IGP e ai finferli. Aggiungere le patate arrostite e fare...