PREPARAZIONE
Preparare il pesto tritando grossolanamente la rucola. Staccare le foglie di menta e di basilico e metterle in un mixer insieme alla rucola. Aggiungere l'olio di oliva e tritare fino a ottenere la giusta consistenza. Se necessario aggiungere un po' d'acqua per diluire. Insaporire con sale, pepe e succo di lime.
Tagliare a metà il melone, rimuovere i semi e affettarlo. Cospargerlo con del succo di limone e grigliarlo per 3 minuti su ogni lato.
Impiattare le fette di melone....
PREPARAZIONE
Cuocere i tagliolini in acqua salata e scolarli al dente. Nel frattempo soffriggere in una padella lo Speck Alto Adige IGP tagliato sottile, sfumare con il vino e aggiungere il brodo e la panna. Far ridurre la salsa cosi ottenuta, aggiungervi i tagliolini e togliere dal fuoco. Aggiungere infine i tuorli, insaporire con erba cipollina e servire.
Ingredienti x 2 :
250 g tagliolini
75 g Speck Alto Adige IGP tagliato a striscioline
7,5 ml di vino bianco
2 tuorli
50...
PREPARAZIONE
Mettere il radicchio, il Trentingrana e il burro con il sale e mescolarli con l'aiuto di un frullatore fino a formare una crema liscia. In una casseruola tostare il riso con un po' di olio evo, coprirlo con brodo vegetale bollente e regolare con sale e pepe. Far cuocere per 15 - 20 minuti mescolando ripetutamente e aggiungere di tanto in tanto il brodo. A cottura terminata spegnere il fuoco e incorporare al risotto la crema di radicchio, burro e Trentingrana e mantecare....
PREPARAZIONE
Dividere il panino in due, spalmare uno strato sottile di burro e farcire a piacere con Speck Alto Adige IGP e Fior di Primiero tagliato a cubetti. Scaldare il panino farcito nel forno a ca 200 gradi per 8-10 minuti finchè diventa croccante. Una variante di questo panino allo Speck Alto Adige IGP prevede l'aggiunta di lattuga verde e senape alla Birra.
Ingredienti x 2 :
Pane nero
Speck Alto Adige IGP
Formaggio Fior di Primiero
Burro
Tempo di preparazione: 30...
PREPARAZIONE:
Bollire le patate e lasciarle raffreddare. Pulire i finferli e metterli da parte. Tagliare a fette le patate e arrostirle con olio d'oliva, poi mettere da parte. Salare e pepare i medaglioni di filetto di manzo e rosolarli brevemente a fuoco vico da entrambi i lati. Disporre nel forno a 80 gradi per 5-10 minuti. Tagliare le cipolle a fettine sottili e rosolarle lievemente insieme alle striscioline di Speck Alto Adige IGP e ai finferli. Aggiungere le patate arrostite e fare...